Колл-центр
 +38 071 099-50-29
 +38 071 099-50-39
 +38 062 206-78-70

 Торговый эквайринг
oekv@crb-dnr.ru
 Департамент регистрации и надзора
за деятельностью банков и финансовых организаций
nadzor@crb-dnr.ru

 Контакты
 О банке
 Файловый архив
 Проверка статуса полиса ОСАГО

На две трети увеличилось число безналичных операций через торговые сети Республики


Количество просмотров новости 54

Количество операций по безналичным расчетам через торговые сети Республики с начала текущего года возросло почти на 70% по сравнению с аналогичным показателем в 2019 году. Увеличилось не только число транзакций, но и объемы безналичных расчетов в торгово-сервисной сети, в связи с ростом социальных выплат, пенсий и заработных плат в Донецкой Народной Республике.

Об этом заявил директор Департамента процессинговых услуг Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики Вячеслав Красножен.

Оплата банковской картой в торгово-сервисных сетях Донецкой Народной Республики реализована Центральным Республиканским Банком в 2015 году. За это время банком были установлены pos - терминалы в магазинах, аптеках, автозаправках по всей территории Республики, а их число достигло 1500 единиц.

Центральный Республиканский Банк рекомендует держателям платежных карт больше доверять картам как основному средству проведения расчетов, поскольку оплата за товары и услуги безналичным способом имеет ряд важных преимуществ.

1.     Вы не теряете средства, оставшись без карты (ее украли, она сгорела при пожаре и т.д.). Если карта сломалась или потерялась, деньги сохранятся, а вы получите новую карту.

2.     Расплачиваясь картой или получая на карту зарплату, ее владелец не рискует столкнуться с фальшивыми купюрами.

3.     Владельца карты сложнее обсчитать, поскольку при расчетах картой сдача отсутствует. В магазине достаточно лишь следить за тем, соответствует ли цена в чеке той, что указана на ценнике.

4.     По платежным картам Центрального Республиканского Банка отсутствуют лимиты на проведение операций в торгово-сервисных сетях. 

5.     На карте меньше микробов, что в условиях распространения коронавируса приобретет важное значение. Бумажные деньги проходят через тысячи рук, на них обитает до 500 видов бактерий. Конечно, карта тоже не стерильна, но вы по крайней мере знаете, кто и когда ей пользовался.

6.     Карта удобнее и позволяет контролировать ваши траты: не нужно носить с собой тяжелый кошелек; нет необходимости подолгу стоять у кассы, считая мелочь и проще учитывать расходы с помощью смс-оповещения.

По словам Вячеслава Красножена, сотрудниками Центрального Республиканского Банка ведется непрерывная работа по увеличению доли безналичных расчетов в торгово-сервисной сети Донецкой Народной Республики.


Поделиться в соц. сетях