Колл-центр
 +38 071 099-50-29
 +38 071 099-50-39
 +38 062 206-78-70

Cервис онлайн-проверки полисов ОСАГО на сайте Центрального Республиканского Банка все более востребован среди автовладельцев


Количество просмотров новости 163

На конец марта 2021 году Центральным Республиканским Банком зафиксирован существенный рост обращений с целью проверки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в сервисе автоматизированной информационной системы обязательного страхования (АИС), разработанной и внедренной банком в прошлом году. На сегодняшний день число таких обращений почти достигло 20 000.

Тенденция в основном связана с недавними изменениями в Закон ОСАГО, которые позволяют сотрудникам УГАИ Донецкой Народной Республики после проверки в АИС подлинности страхового полиса ОСАГО, предъявленного водителем, в случае выявленных нарушений привлекать водителей к административной ответственности.

Кроме того, автовладельцы стремятся сами проверять подлинность своего страхового полиса, который они приобрели в страховой компании или у ее агента, чтобы не стать жертвой мошенников. Центральный Республиканский Банк при разработке республиканской системы АИС учитывал такие ключевые факторы как подделка бланков ОСАГО, использование мошенниками утраченных полисов, а также страховок несуществующих компаний.

Напомним, единая база АИС, где регистрируются все заключенные договора по страхованию автомобилей, была создана и запущена Центральным Республиканским Банком – регулятором страхового рынка, в январе 2020 года.

Держатели полисов ОСАГО могут проверить статус своих документов с помощью АИС на сайте Центрального Республиканского Банка. Как проверить страховой полис в АИС, а также статус его действия можно узнать из нашей публикации.

По данным АИС, на конец марта 2021 года в Донецкой Народной Республике выдано более 127 000 полисов ОСАГО.


Поделиться в соц. сетях