Колл-центр
 +38 071 099-50-29
 +38 071 099-50-39
 +38 062 206-78-70

Центральным Республиканским Банком подписан первый кредитный  договор по программе микрокредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ).


Количество просмотров новости 139

29 апреля 2021 года Центральным Республиканским Банком, в рамках опытно-промышленной эксплуатации программно-аппаратных комплексов (ПАК) Банка и запуска программы микрокредитования субъектов малого и среднего бизнеса Донецкой Народной Республики, был подписан первый кредитный договор с субъектом хозяйствования, осуществляющим розничную и оптовую торговлю строительными материалами и товарами хозяйственного назначения.

Напомним, в январе 2021 года Правлением Центрального Республиканского Банка в рамках реализации общегосударственных задач по обеспечению поддержки малого и среднего бизнеса была принята программа микрокредитования юридических лиц и физических лиц – предпринимателей на условиях «Банковского продукта «Овердрафт». 

В рамках опытно-промышленной эксплуатации ПАК Банка и апробации данной программы микрокредитования, Центральным Республиканским Банком было опубликовано приглашение принять участие в качестве заемщиков юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям. Запуск данной программы получил активный отклик у представителей малого и среднего бизнеса, о чем свидетельствует значительное число заявок, поступивших в адрес Центрального Республиканского Банка с начала старта опытно – промышленной эксплуатации программно-аппаратных комплексов, обеспечивающих автоматизацию процесса кредитования.

По результатам анализа полученных Центральным Республиканским Банком анкет уже предварительно одобрено для дальнейшего рассмотрения порядка 10 заявок представителей МСБ. 

Хозяйствующие субъекты Донецкой Народной Республики, желающие принять участие в программе микрокредитования на стадии  проведения опытно-промышленной эксплуатации, могут заполнить Заявку-анкету, форма которой размещена в разделе «Кредиты – Юридическим лицам и ФЛП», и направить заполненную Заявку-анкету на электронную почту credit@crb-dnr.ru.

С условиями кредитования – «Банковский продукт «Овердрафт» по программе микрокредитования юридических лиц и физических лиц – предпринимателей можно ознакомиться на сайте Центрального Республиканского Банка в разделе «Кредиты – Юридическим лицам и ФЛП».

 


Поделиться в соц. сетях